欢迎光临方正县人民政府官网
政务公开 — 部门动态

县防汛指挥部致全县人民的一封信

时间:2019年08月14日   浏览量: 已点击:

全县广大人民群众:

据气象部门预报,受台风“利奇马”和“罗莎”外围云系影响,本周我县先后将有两次大的降雨、局部乡镇有暴雨,并伴有大风天气,请相关单位和全县人民密切关注天气预报,积极做好各项防范工作。

8131215分发布大到暴雨预报:预计13日夜间-14日我县有大到暴雨(4075mm)15-16日我县仍有一次较大风雨天气,累计雨量为4075mm,局地可达100mm以上。降雨同时可能伴有短时强降水、雷电、大风、冰雹等强对流天气,易引发中小河流洪水、水库塘坝在建工程险情、山洪、滑坡、塌方、泥石流、农田渍涝、城市内涝等灾害,请加强防范。

各生产经营单位要组织得力人员排查基坑、脚手架、塔吊、工棚等室外设备、场所,防止坍塌,倒塌;雷雨天要停止一切户外生产经营活动,把受大风强降雨可能出现的风险隐患排查整治到位,坚决防止出现各类生产安全事故。

各相关部门、各经营业户要对户外的牌匾、悬挂物进行一次拉网式的排查,防止大风刮落伤人;城乡居民雷雨天要远离高地,关好门窗,不在大树、信号塔下避雨,远离输电线路,防止雷击、触电;要将在楼房外悬挂或摆放的物品及时搬到室内,防止坠落伤人;关系民生的水、电、气、通信等部门,要在雨前根治隐患,抢险维修队要24小时待命,确保民生保障不受任何影响,确保指挥通信畅通。

如遇到危险,请拨打报警电话110,消防电话119,急救电话120。台风期间请您尽量不要外出;台风到来时请关好门窗,做好防备工作;外出时不要在电线杆、广告牌或树底下停留,以防雷击或物体坠落对人身造成伤害。

方正县防汛抗旱指挥部

2019813