欢迎光临方正县人民政府官网
政务公开 — 部门动态

县妇联为首批“妇女微家”授牌

时间:2019年08月07日   浏览量: 已点击:

为深入贯彻落实中央、省、市关于妇联改革工作的要求,全面落实中国妇女十二大和市妇女二十大精神,进一步深化基层妇联组织改革,更好地服务妇女儿童,构建“上面千条线、下面一张网、身边一个家”的基层妇联组织建设新格局,86日,县妇联为首批“妇女微家”——聚仁商业联合会、龙妹家政服务中心、祥和医院、艳萍剪纸艺术中心、阳光海儿童摄影、888鞋行、宝丽假睫毛厂授牌。

县妇联希望“妇女微家”始终坚持贴近基层、贴近生活、贴近妇女,为妇女群众提供更丰富、更精准、更优质的服务,成为妇女群众的活动点、培训点和维权点,实现问题发现在妇女微家、精准服务在妇女微家、解决问题在妇女微家。

下一步,县妇联将按照全国妇联及省市妇联的工作要求,把“妇女微家”打造成宣传教育培训站、文明家风传播站、妇情民意汇集站、创业发展助推站、公益志愿服务站、维护权益法律站、联谊沟通活动站,真正成为服务妇女群众的主阵地,吸引身边更多的妇女姐妹有事找微家、活动在微家、心聚在微家,把妇女微家建成姐妹们真正的家。

据悉,“妇女微家”是为妇女群众提供的相互交流、学习探讨、互帮互助的共享平台。微家不微,它是更接地气、更接近妇女群众、更贴近妇女群众需求的强有力的基础公益服务单元,使党和政府的关心通过妇联组织的服务延伸到最基层的妇女姐妹,实现联系妇女广覆盖、服务妇女零距离。