欢迎光临方正县人民政府官网
政务公开 — 部门动态

县委宣传部联合县妇联开展“文明祭祀  从我做起”签名活动

时间:2019年04月04日   浏览量: 已点击:

为弘扬传统文化,推进移风易俗,树立文明新风,在清明节即将到来之际,县委宣传部联合县妇联开展“文明祭祀  从我做起”签名活动。县委常委、宣传部部长荆勇与来自社会各界的群众近200人一同参加了此次签名活动。

活动通过宣读“文明祭祀 从我做起”倡议书、向过往群众发放宣传单、利用LED大屏幕循环播放文明祭祀宣传口号等形式,倡议广大居民树立文明祭扫新思想,在尊重和继承传统的同时,提高居民低碳环保意识,形成文明祭扫的社会新风尚。

此次“文明祭祀 从我做起”签名活动,是“我们的节日·清明”系列活动之一,也是我县创建全国文明城市工作的重要内容。旨在通过开展活动,倡导广大群众缅怀先烈、尊重传统,用文明祭祀表达对逝者的思念,用文明理念倡导社会新风,形成崇尚科学、崇尚健康、崇尚文明的社会风尚,不断提升市民文明素质和社会文明程度,为方正全面振兴全方位振兴提供强大的精神动力和道德支撑。