欢迎光临方正县人民政府官网
政务公开 — 部门动态

县纪委监委召开担当作为狠抓落实工作动员会  深入贯彻落实县委目标分解工作会议精神

时间:2019年02月27日   浏览量: 已点击:

 

226日,县纪委监委组织召开纪检监察系统担当作为狠抓落实工作动员会,深入贯彻落实县委全会目标责任分解工作会议精神。县纪委监委机关、驻方正、会发中心乡镇纪工委、8个临时派驻纪检监察组、县委巡察组、巡察办全体领导干部参加会议。

会议按照县委关于《方正县2019重点工作任务分解表》通知要求,结合县纪委全会的工作部署,将方正县纪委监委2019年重点工作任务细化分解为7个方面46项,明确牵头领导,逐一落实到人。对第一季度要重点抓好的政治生态建设迎检、“两节”纠治“四风”等五个方面重点工作进行了安排部署。

会议要求县纪检监察系统要将工作重点凝聚到贯彻落实县委全会部署的“八件大事”、“十大行动”和县纪委全会明确的“七个主攻方向”上来。要转变作风,扑下身子抓落实;鼓足干劲,振奋精神抓落实;加强学习,提高本领抓落实;创新方法,完善机制抓落实;严明纪律,步调一致抓落实。要深入解放思想,推动纪检监察工作高质量发展,为方正县全面振兴全方位振兴贡献新的力量,不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感。

 

 

会议还采取闭卷形式对全体参会人员进行了纪检监察理论和业务知识测试,测试内容涵盖了党的十九大精神及《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》《中华人民共和国监察法》等法律法规,进一步提高了纪检监察干部政治站位和业务能力。