欢迎光临方正县人民政府官网
政务公开 — 部门动态

县纪委监委调研组深入宝兴乡开展专题调研

时间:2019年02月25日   浏览量: 已点击:

222日,县委常委、县纪委书记丁越在县纪委副书记、监委副主任管世新和县纪委常委、驻会发中心乡(镇)纪工委书记李明同志的陪同下,深入宝兴乡就全面从严治党、脱贫攻坚等工作进行调研。

调研中,丁越一行看望慰问了脱贫户李国范,为他送去了衣服、水果、牛奶等慰问品,并就享受扶贫政策、家庭收支、医疗保障等情况与李国范老人亲切交谈,共同研究2019年脱贫巩固计划。

随后,调研组走访了永兴村村委会、廉政文化教育基地、文明理事会和农民文化健身广场,深入了解永兴村党风廉政建设、脱贫攻坚等工作。

最后,调研组与宝兴乡党委、政府主要领导及4个行政村党支部书记进行座谈。座谈首先征求了与会人员对2019年纪检监察工作的意见建议,并强调全乡党员干部要切实提高政治站位,紧盯防范化解重大风险、精准扶贫和污染防治三大攻坚战役,坚决将做到“两个维护”落实到乡镇村屯具体工作当中,确保政令畅通。同时,要将工作重点凝聚到贯彻落实县委全会“八件大事”、“十大行动”和县纪委全会明确的“七个主攻方向”上来,在乡一级党委抓好落实,开花结果。乡党委要坚决扛起全面从严治党的主体责任,尤其是乡党委书记要发挥头雁作用,抓班子带队伍,突出政治生态建设。党员干部要坚决做到廉洁自律,深入学习《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等党纪法规,修官德、树形象、做表率,带领全乡党员干部和群众深入解放思想,实现高质量发展,为方正县全面振兴全方位振兴贡献力量。