欢迎光临方正县人民政府官网
政务公开 — 部门动态

普通床垫竟成神器     执法部门重拳出击

时间:2018年12月26日   浏览量: 已点击:

近日,县市场监督管理局相继接到居民举报,称方正镇内一酒店正在宣传销售“长寿村第七代多功能技能床垫”,吸引了很多老人纷纷前往听讲并参加领取礼品活动。得知这一情况后,县市场局党委书记、局长黄力新立即组织二十多名执法人员第一时间赶赴现场,发现酒店大厅内十几名老人正静坐倾听公司人员的“讲课”,现场还有大量宣传资料及赠送的礼品。

经查,“长寿村第七代多功能技能床垫”只是一款普通的磁石床垫。宣传单上却称其采用韩国先进人体工学、生物工程、高科技纳米技术,能够治疗颈椎病、肩周炎等几十种慢性疾病。许多老人家已对该产品深信不疑,认为可以包治百病。执法人员在现场发现,“长寿村第七代多功能技能床垫”产地为沈阳市,医疗器械许可证为二类医疗器械,不应宣传治疗效果。随后,执法人员以涉嫌虚假广告责令停止宣传行为,并按相关法律程序进行深入调查。

此次执法行动,县市场局为老年消费者挽回了经济损失达5万余元,被骗的老人也都得到了及时退款。同时,县市场局发出2018年第11号消费警示,提醒广大中老年消费者慎购保健品和保健器材。