欢迎光临方正县人民政府官网
政务公开 — 部门动态

县人力资源和社会保障局召开养老保险断缴补费工作百日攻坚战推进会

时间:2018年12月04日   浏览量: 已点击:

按照哈尔滨市人力资源和社会保障局组织召开的基本养老保险断缴补费百日攻坚战专题会议的要求,县人力资源和社会保障局迅速行动,于近日召开了养老保险断缴补费工作百日攻坚战推进会。

会议要求,百日攻坚战要以服务群众、安全高效完成断缴群众补费工作为目标,安全有序推进断缴费人员办理补费工作,切实保障人民群众切身利益。

根据《关于进一步加强企业职工基本养老保险基金收支管理有关问题的通知》,按城镇个体劳动者办法参保或接续基本养老保险关系后的断保欠费人员,在20193月底前可按原政策规定补缴断保期间的基本养老保险费本金及利息,201941日后不得以事后追补缴费的方式增加缴费年限。自愿补缴个体间断期间养老保险费的哈尔滨市城镇户籍参保人员须在2019325日以前及时办理该业务。