欢迎光临方正县人民政府官网
政务公开 — 部门动态

县委组织部党支部、四合村党支部联合开展“不忘初心跟党走,凝心聚力促四合”主题党日活动

时间:2018年07月03日   浏览量: 已点击:

在建党97周年来临之际,县组织部党支部深入所帮扶的四合村开展“不忘初心跟党走,凝心聚力促四合”主题党日活动

凝聚共识,打造“班子和”。班子团结干事是扎实推进农村党建工作的基础。本次党日活动以打造“班子和”为抓手,村两委干部围绕村级发展、工作想法敞开心扉谈想法、表观点,思想理念深入交流,进一步凝聚共识;组织村两委成员合唱《没有共产党就没有新中国》等曲目,增强了团结合作能力。

增强互动,促进“干群和”。干群关系是扎实推进农村党建工作的前提。组织开展了形式多样的干群合作文艺汇演,使群众参与到党支部的活动中,通过驻村干部和群众互动,实现了群众对村屯发展、党建工作、驻村工作由被动了解到主动关注、关心的转变;展示了巧手技能、扶贫知识问答,使广大群众切实感受到党组织对他们生产生活的关心切实帮助他们解决实际困难的决心共产党全心全意为人民谋幸福的初心。

团结合作,推动“邻里和”。村屯邻里关系是扎实推进农村党建工作的关键。通过组织拔河比赛、篮球赛等活动,增强了广大群众的集体荣誉感、团结合作能力,心往一处想、劲往一处使,进一步凝聚了人心、汇聚了合力,切实为村党组织工作开展提供强大力量。

弘扬传统,倡导“家庭和”。民风淳朴是扎实推进农村党建工作的要素。活动中,小品《家》描述了扶贫干部婆媳关系由不睦向和睦的转变故事情节感人至深、故事寓意发人深省。作品弘扬了传统文化,强化了广大群众对家庭和睦的向往和追求,对于形成以户带屯、以屯促村的家风、民风奠定了良好基础,为四合村各项事业进一步发展迸发了强大活力。