欢迎光临方正县人民政府官网
走进方正 –> 图说方正 — 典型人物

刘茂源

时间:2015年08月05日   浏览量: 已点击:

 

 【刘茂源(19461998)】男,生于黑龙江省鸡西市。曾任方正县烟草公司办公室主任。业余爱好比较广泛,爱好文学、音乐、二胡、书法、绘画、治印。投入较多的是书法和治印。曾为省书法家协会会员;省篆刻协会会员;方正县文联书法协会副主席。同洛传富先生等人创办“双凤印社”,担任社长之职。
近些年来利用业余时间创作书法、篆刻作品上百幅,治印2000余方。自1992年在《牡丹江日报》发表篆刻作品迄今近15年来,曾先后在《牡丹江日报》、《黑龙江农村报》、《大庆日报》、《哈尔滨日报》、《黑龙江公安》、《中国林业》、《广西人口》、《统战理论研究》、《石油商业经济》、《中国书画报》、《青少年书法报》、《书法报》等国内50余家报刊、杂志上发表书法、篆刻、文章等作品300余件(篇)。作品曾在《黑龙江省摹古印展》、《黑龙江省第二届中青年书法篆刻展》、《哈尔滨市篆刻展》、《黑龙江省第五届篆刻展》、《黑龙江省第六届篆刻展》等省内大展中入选。作品曾获《首届“育才杯”全国硬笔(篆刻)书法大赛》三等奖、《全国<税收带来祖国美>绘画书法摄影大赛》优秀奖。他的作品及小传被收录西泠印社编辑出版的《中国印学年鉴(首卷)》、中国国际广播出版社编辑出版的《中国美术书法界名人名作博览(下卷)》、《中国烟草行业职工书法作品集》、展望出版社出版的《方正县志》、《方正县文艺志》等书中。
199812月刘茂源因病去世。