欢迎光临方正县人民政府官网
走进方正 –> 工业园区 — 招商项目

方正经济开发区木制品工业园项目

时间:2010年07月26日   浏览量: 已点击:

1、园区名称:黑龙江方正经济开发区木制品工业园

2、所处位置:方正经济开发区木制品工业园位于方正经济开发区樱花街南,同三高速公路北50米处,工业园西距哈尔滨市164公里,东距佳木斯162公里,区内同三(同江—三亚)、鸡讷(鸡西—讷河)高等级公路和铁通(铁力—通榆)省级公路交汇,公路交通连接至国内重要交通干线,可快速通往中俄三个边境口岸和国内大中城市。松花江流经方正全境,沿江有6处水运码头与公路相连,陆路、水路交通四通八达。

3、园区规划面积:工业园总规划占地面积96.6公顷,其中,厂区占地面积77.4公顷,已建成区面积36.2公顷。

4、资源优势:方正县各类资源储备丰厚,属资源型县份。全县森林面积21.4万公顷,森林覆盖率达79%,红松、落叶松、黄菠萝、紫椴、水曲柳等珍贵可利用木材储量丰富。方正县林业局和省森工总局所属方正林业局活立木蓄积量1839万立方米,年采伐量15万立方米左右,各类枝桠材7.15万层积立方米(相当于2.86万吨)。除此之外,我县周边运输半径50公里内有依兰、通河、延寿、亚布力等四个林业局,林地面积166万公顷活力木总蓄积量达4244.2万立方米,年采伐量达29.6万立方米、枝桠材14.8万层积立方米,有大量的可利用木材,并可水、陆两运外购俄罗斯木材,形成了以方正县为中心的东北木材集散地。

5、推荐入驻木制品工业园生产的项目:

1)高密度纤维板生产;

2)高档人工再生木材、型材;

3)环保型实木地板、复合地板;

4)实木家俱、组合家俱、小件生活用品;

5)高档化妆笔、成品铅笔;

6)细木工板;

7)人造木质板及型材、指接材;

8)木质工艺品、玩具;

9)高档实木门窗、百叶窗;

10)木塑(木胶)型材。

除此之外,我们欢迎各位企业家携带更先进、更尖端的项目入驻工业园。

6、配套基础设施、物流情况:开发区基础设施建设已累计投资8000万元,区内基本实现“六通一平”,综合配套设施完善,已建成具有日处理4万吨污水能力的水厂1座,区内电力能源充足,东北变电网络在开发区穿过,方正110千伏中心变电所座落在方正经济开发区,生产、生活用电有足够保证。

7、技术支持及保障措施:方正县政府和开发区管委会为投资者提供优质服务,对区内企业的相关事宜,实行一事一议、特事特办。

8、园区入驻企业:现有木材加工企业8户,上海中国中铅一厂、山东济宁唐口密度板有限公司、中日合资哈尔滨方通兴隆笔业、哈尔滨晟宇木业等较有实力的企业入驻工业园,主要生产铅笔软化板、铅笔板、成品铅笔、密度板和实木灶台板等产品。

9、优惠政策:在木制品工业园兴办企业,除按照方正县委、县政府《关于加快新型工业化进程的意见》(方发[2007]9号)文件和《方正县招商引资启动内资优惠政策》有关内容,享受在财政、土地、税收、金融、水电供应、配套道路建设、建筑配套及费用减免等方面相关优惠政策。对投资数额较大、附加值高、高科技产业的项目,可采取“一事一议”的方式确定具体的奖励扶持政策

10、开发区准入条件:在园区内兴办木制品加工企业需符合下列准入条件。

1)外商投资者固定资产总投资额达到(按当时外汇牌价)折合1000万元人民币以上,国内投资者固定资产总投资达到2000万元人民币以上。

2)投资项目符合国家产业政策,防止高耗能、高污染或国家政策控制的项目入区。

3)新建项目必须进行环境评价,确保各项指标符合国家环保标准。

4)新建项目必须在方正县工商局注册成立公司。

11、园区联系方式:

联系单位:黑龙江方正经济开发区管理委员会投资合作服务局

联 系 人:李昌军、安靖宇

联系电话:0451-57116963  57116962

    机:13100800100  13836089800

    真:0451-57116962

E---mailfangzheng@fzkfq.gov.cn

    址:www.fzkfq.gov.cn