欢迎光临方正县人民政府官网
走进方正 –> 工业园区 — 招商项目

哈尔滨市方正经济开发区新型高档复合板生产项目

时间:2010年07月16日   浏览量: 已点击:

一、项目背景

方正县林木资源丰富,境内有两个林业局,分别是方正县林业局和方正林业局。方正县林业局下辖6处国有林场,施业区总面积92,614公顷,方正林业局隶属于省森工总局,下辖16处国有林场,施业区面积203,820公顷(一部分在林口境内)。方正区域内有林地面积21.4万公顷,活立木总蓄积量1,839万立方米,是全省重要的木材生产基地。依托方正县丰富的林木资源,开发区辟建木制品工业园,发展壮大木材精加工产业。在开发区木制品工业园建设新型高档人造板项目,有充足的加工原料保证。

新型高档人造板是塑木复合材料,主要是用木纤维或植物纤维填充、增强的改性热塑性材料,兼有木材和塑料的成本和性能的优点,经挤出或压制成型为型材、板材或其它制品,替代木材和塑料。这种材料有不腐蚀、不翘曲、维修方便、外观与木材十分相似的优点。把木粉填充混配料加工成建筑和结构用型材是目前塑料挤出行业中最为活跃的领域之一,尤其是建筑型材的生产是市场中发展最快的,其市场前景十分看好。

二、项目建设规模及建设主要内容

拟在开发区木制品工业园建设新型高档人造板项目,新建塑木复合人造板生产线两条,引进先进生产加工设备。项目总投资 1.2亿元,占地面积7万平方米,建筑面积5万平方米。

三、投资及效益分析

项目总投资12,000万元,其中:固定资产投资8,000万元,流动资金4,000万元。项目建成达产后,年生产人造板10万立方米,预期年可实现销售收入3.6亿元,利润5,000万元,税金3,000万元。

项目联系人:李昌军

联系电话:0451-57116962

E-mailfzedz@yahoo.com.cn