欢迎光临方正县人民政府官网
走进方正 –> 工业园区 — 园区信息

方正经济开发区开展淘汰改造10蒸吨及以下燃煤小锅炉工作

时间:2018年09月14日   浏览量: 已点击:

为推进大气污染防治工作,有效改善我县环境空气质量,保障广大人民群众身体健康,按照县委、县政府的总体部署和要求,方正经济开发区积极开展淘汰改造10蒸吨及以下燃煤小锅炉工作。

为保证此项工作顺利开展,方正经济开发区成立了专项工作领导小组,制定了专项整治方案,并安排一名副处级领导专门负责此项工作。按照相关规定,今年年末前,区内现有企业、单位正在使用的10蒸吨及以下燃煤小锅炉强制淘汰,并禁止新上燃煤小锅炉。对10蒸吨及以上的燃煤锅炉将完成防污染设施或升级改造,做到稳定达标排放。淘汰小锅炉采取的办法是鼓励区内企业将生产及取暖燃煤小锅炉改造成使用集中供热、电能、天然气或其他清洁能源(不含生物质成型材料、洁净型煤),努力在区内打造绿色、环保、清洁型生产企业。

经过调查摸底,区内需要淘汰的小锅炉共56台、92.07吨,涉及企业及单位53家。经过调研,区内企业及单位的取暖锅炉将全部淘汰,由方正县宏宇热力公司进行集中供热,区内将新建换热站3处,铺设主管道2000延长米,分管道2500延长米。目前,主管道铺设正在进行,工程预计10月末前可完成并投入使用。