欢迎光临方正县人民政府官网
走进方正 –> 工业园区 — 园区信息

我县举行黑龙江省新侨创新创业园揭牌仪式

时间:2016年11月29日   浏览量: 已点击:

1125日,黑龙江省新侨创新创业园揭牌仪式在县行政审批中心四楼会场举行。省侨联党组书记、主席迟国强,市侨联党组书记、副主席钟萍,县领导董文琴、杨爱国、李维之、黄景泉出席揭牌仪式。

仪式上,省侨联党组书记、主席迟国强对黑龙江省新侨创新创业园落户我县表示祝贺。他希望方正县继续充分利用丰富的侨力资源,积极调动侨胞创业积极性,引进外资、引进人才、引进先进的技术和管理经验以及优秀的产品,并以这次省新侨创新创业园的揭牌为起点向国家级华侨产业园迈进,实现方正侨务经济的跨越发展。

县委书记董文琴在致辞中说,方正县是“东北著名侨乡”,侨的优势独一无二。多年来,历界县委、县政府在上级的正确领导下,在省、市侨联的指导以及社会各界的支持下,我县侨务工作呈现企稳向好的有利局面。去年此时,方正与市侨联共同打造了黑龙江省乃至东北地区第一家“华侨创新创业园”。这个园区为华人华侨搭建了一个条件宽松、适合发展的创业平台,不仅为我县提升工业园区的知名度和吸引力打造了一张靓丽的“名片”,也为众多华人华侨施展才华能力,创业发展提供了重要舞台,更为我们加快引资、引智,真正把侨力资源转化为发展优势开辟了坦途。今年此刻,我们在省、市侨联的大力运作下,将原有的园区升级定位为“黑龙江省新侨创新创业园”,并举行揭牌仪式。此次更名,意味着该园区不仅是哈尔滨市的创业园区,更成为全省对外开放,凝聚侨资侨智的重要平台。同时,希望省、市侨联能一如既往地在宣传推介、政策扶持等方面给予方正县更多帮助,不断提升园区知名度,争取好项目、大项目入驻园区。方正也有信心在省市领导的支持下用几年的时间,把新侨创新创业园建成布局合理、基础配套、环境优良、特色鲜明、管理规范的现代化产业园区,打造成为全国重要的绿色食品产业基地、全省重要的新材料产业基地和“互联网+”现代服务产业基地,成为全省乃至东北地区改革开放的窗口、招商引资的平台、对外交流合作的典范。

仪式上,省侨联党组书记、主席迟国强,市侨联党组书记、副主席钟萍,县委书记董文琴,县委副书记、县长杨爱国共同为黑龙江省新侨创新创业园揭牌。