欢迎光临方正县人民政府官网
走进方正 –> 工业园区 — 园区信息

县政府召开方正县园区工作推进会

时间:2015年04月22日   浏览量: 已点击:

421日,县政府召开方正县园区工作推进会。县政府副县长马平、开发区进驻企业负责人、各乡镇负责人及相关县直部门负责人参加会议。

马平在会上分析了当前国家、省、市所面临的严峻经济形势。他说,受全国总体经济下行的总体形势影响,我县经济形势也不容乐观。园区企业运行举步维艰,但挑战与机遇并存。省十二五规划把方正建设成为节点城市,哈尔滨市把我县列为整县推进城镇化试点县,方正经济开发区持续发展的用地较为充足、进区项目势头强劲、持续发展潜力巨大。这些都为我们快速发展提供了难得的机遇和空间。因此,只要我们秉持一颗恒心,紧紧抓住机遇、用好机遇,用改革的思维和办法,围绕工业化和城镇化等具有前沿性和引导性的具体工作,从小事、实事做起,主动破解发展难题。把企业在发展中存在的问题解决好,扶持政策制定好,园区经济一定会驶入发展快车道。

会上还宣读了方正经济开发区2015年重点工作任务分解表。方正经济开发区管委会常务副主任吴佩国总结了2014年园区工作并安排部署了2015年工作。