欢迎光临方正县人民政府官网
走进方正 –> 方正旅游 — 旅游常识

旅客误机该怎么办

时间:2016年12月12日   浏览量: 已点击:

一、迟到/误机切莫慌

旅客选择乘坐飞机往往是因为快速便捷,从而在百忙之中节省时间。但是百忙之中的您是不是每次都有充裕的时间赶到机场呢?如果乘机时迟到了怎么办呢?如果发生上述情况,大家一定不要焦躁,目前航空业的旅客量不断增大,误机也不是个新鲜问题了!航空公司已经为旅客设计好一整套周密的误机时的方案,保证您出行的便利!在您迟到时不必不知所措,找到问讯处,或者航空公司服务人员,他们都会热心的帮助您!

二、迟到旅客应急处理办法

如今,大多数航空公司都设有紧急柜台,为晚到的乘客服务。但由于飞机舱门在起飞前15分钟关闭,如果时间过晚,即使办理完登机牌,也可能会被取消该次航班行程。若旅客在接近起飞前30分钟才抵达柜台办理手续,将有错失航班的可能。

三、误机后的处理办法

1、误机旅客至迟应在该航班离站后的次日中午12()以前,到乘机机场的承运人乘机登记处、承运人售票处或承运人地面服务代理人售票处办理误机确认。

2、已办理误机确认的旅客,如要求改乘后续航班,可在上述地点或原购票地点办理变更手续,承运人应在航班有可利用座位的条件下予以办理,免收误机费一次;但持有的机票如在航班规定离站时间前72小时以内变更过航班、日期,旅客应交付客票价5%的误机费。

3、未办理误机确认的旅客,如果要求继续旅行,应交付客票价20%的误机费。旅客误机变更后,如果要求再次改变航班、日期,应交付客票价50%的变更手续费。旅客误机或误机变更后,如果要求改变承运人,按自愿退票的规定办理,应交付客票价50%的误机费。旅客误机或误机变更后,如果要求退票,也按自愿退票规定办理,应交付客票价50%的误机费。

四、误机后更换航班的收费问题

旅客误机后,如要求改乘后续航班,在后续航班有空余座位的情况下,航空公司会积极予以安排。但是因为机票折扣问题,旅客需要向航空公司补足机票差价。

例如:您之前购买的是6折票,误机后,如果后续航班有同等价位的机票的话,则不用多加费。如果后续航班折扣上升,比如只有七折票,乘客除需要补收实际差额之外,还要收10%的变更费(当然不用补收机建燃油)