欢迎光临方正县人民政府官网
走进方正 –> 方正旅游 — 景区简介

方正县剪纸艺术展览馆

时间:2019年05月07日   浏览量: 已点击:

 

方正县是文化部命名的“中国民间剪纸艺术之乡”,2008年方正剪纸被列为“国家级非物质文化遗产名录”。

为更好的保护、传承方正剪纸艺术,2010年方正县成立了剪纸艺术展览馆,是集展览、销售、培训、参观为一体的现代化展馆,是展示方正剪纸艺术的平台,也是广大剪纸作者及爱好者学习交流、创作研发的场所,以及剪纸艺术交流、研讨等活动的基地。该展馆可一次展出近百幅作品,作品都出自方正县有代表性的剪纸艺术家之手。

艺术馆风格典雅时尚、文化气氛浓厚。展馆分为传统传承区和文创产品区,有多媒体演示展台、创作表演按台。定期举办主题剪纸艺术展,目前已成功举办“全国名家剪纸艺术精品展”、“哈尔滨市首届廉洁方正剪纸艺术展览”、“原生态莲花节剪纸展”、“导德齐礼主题剪纸专展”、“建党主题剪纸艺术专展”、“首届农民丰收节”等剪纸艺术展。曾接待联合国环境考察团、北京龙商会、台湾客商考察团等机构、团体参观,每年接待参观人数5000余人。

展馆地址:方正县天宝街12号(县政府广场南侧)

    长:曲英红 18246968886