欢迎光临方正县人民政府官网
走进方正 –> 方正旅游 — 景区简介

大罗密河漂流

时间:2014年11月12日   浏览量: 已点击:

 

 
大罗密河(抗联遗址)漂流位于方正县大罗密镇,距县城36公里,漂流河道全长8公里。大罗密河是抗战时期联军的水上运输线,两岸建有多处密营,为抗战的最后胜利做出了突出贡献。弹药库是这里保存最完好的一处遗址,经过重新修复后已对游人开放。在漂流的起点建有抗联居住的地窨子,这会让游人回想起战士们在这里战斗、生活的情景。来这里的游客在旅游度假、愉悦心情的同时,又可以接受爱国主义教育、珍惜今天来之不易的美好生活。这里的河道弯弯曲曲、水流平缓,河道两岸风景秀丽、垂柳成荫,水势深浅差异极小,河底细沙铺垫,适合不同年龄的人群漂流。为缅怀抗战英烈、弘扬爱国主义教育,2004年,县政府投资100万元,在漂流终点花公鸡山新建了占地面积达20,000平方米的“方正抗联英雄纪念地”,包括抗联英雄群雕、云松林、石碑等景观。抗联英雄纪念地的建成,为方正大罗密河漂流赋予了新意,也为方正红色观光旅游增添了新亮点。
大罗密河漂流设施齐全、服务周到,10个蒙古包及万利港服务区将为您提供不同风格的住宿场所,乒乓球、台球、游泳馆将为游客提供更优质、更完善的服务。