欢迎光临方正县人民政府官网
走进方正 –> 方正旅游 — 景区简介

响水河惊险漂

时间:2014年09月05日   浏览量: 已点击:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

响水河惊险漂始建于2001年,位于与哈同高等级公路相连的方虎线上,距方正90公里。响水河河道直曲相间,两岸风景秀丽、绿柳成荫。漂流河道全程10公里,落差25,水势深浅各异,既有湍急的水流、又有起伏的跌水,既有波平如镜的人工水渠、又有惊心动魄的塑钢滑道。沿河两岸都是原始大峡谷,绝壁高耸、古木参天,这里如诗如画的景色会使你忘我,陶醉于大自然的旖旎之中。两岸如虎啸、如苍鹰、如犀牛、如天狗的形象石使你产生无尽的联想;如凝聚史实的密营群峰、城墙砬子、避雨砬子激发你敬仰抗联、奋勇前行的坚毅;充满传奇色彩的狐仙洞使你仿佛来到美妙的神话世界。漂流全程共有10余处景点,其中最具吸引力的首推避雨砬子和狐仙洞:避雨砬子位于漂流河道西侧,1937年,以冷云为首的八名抗联女战士在突围中与部队失散,曾在这个“凹”进去的砬子下避雨,最终在敌人的追逼下被迫退到牡丹江边,在三道通江段上游投江就义。为缅怀八位女杰,后人称之为“避雨砬子”,以示敬仰。狐仙洞位于漂流河段上游,传说一位狩猎受伤的小伙子,在绝望中被一位貌美的姑娘神奇地救进悬在半山崖壁的石洞中疗伤。待日久生情情浓时,姑娘却飘然而去,小伙子难觅其踪影,有老人告诉他,救他的是狐仙姑娘。从此,此处便留下了这个充满思念的名字——狐仙洞。这里的漂流集三峡之雄伟、汇张家界之神奇、融漓江之秀丽、怀西湖之温馨。在蜿蜒、曲流的河水中,游人尽可放歌长啸,或搏浪闯滩,或戏水嬉闹,找回久已失去的自我。

响水河漂流似刘老根式的风情山庄让你尽享“山肴野蔌、烧烤全羊”等风味特餐之美味;多功能设施为您消除一天的疲劳,给你带来轻松、愉悦、休闲的快乐。尽兴后,你既可以憩息在舒适的别墅山庄,又可以酣眠于民族风情十足的蒙古包内,完善的配套设施和优异的服务质量,赢得了大江南北、中外游客的赞誉。