欢迎光临方正县人民政府官网
走进方正 –> 方正旅游 — 景区简介

响水河源头漂

时间:2015年09月16日   浏览量: 已点击:

 
 
 
响水河源头漂位于方正林业局西南岔林场施业区内,距方正县85公里,是我县开发最早的一处漂流景区。漂流河道全长10公里,落差37米,是我县漂流之中落差最大、水流最急、最具刺激性的一处漂流区。河道弯弯曲曲,河水清澈见底,两岸风景如画,景色秀丽怡人。来这里的游客不但可以体验惊险刺激的漂流,还可以进行登山赏树活动。
在距漂流不远处有一片原始森林,四、五百年的古树随处可见,最大的一棵古红松据专家预测已有一千五百年树龄,树干直径达1.5米,需三个成年人方能环抱。据当地居民讲,这棵古树吸取天地之精华,已经具有一定的灵性,只要人们在这里虔诚祈祷,它就能实现你心中的梦想。在漂流河道中游有一处“神泉”,这里的泉水四季流淌,清澈见底,泉水甘甜爽口,饮一口可消除百病。2005年,开发商进一步完善了餐饮、娱乐设施,现共有客房120间,可接待游客500余人,为游客提供了更完美、更优质的服务。