欢迎光临方正县人民政府官网
走进方正 –> 方正旅游 — 景区简介

双凤湖景区

时间:2014年09月05日   浏览量: 已点击:

 

双凤湖座落在张广才岭北麓的黄泥河中游,位于方正县城南9公里处,是一处集灌溉、旅游、多种经营于一体的中型水库。双风湖之所以能够成为方正县较早的旅游景点,是因为它不仅有着美丽动人的传说,更主要的是由于它山青水秀、风景秀丽。每逢夏日,一平如镜的湖面上,倒映着双凤山英姿勃勃的身影。晨风吹过,山影摇曳,好象两只凤凰刚从晨曦中醒来,身披轻纱,对着宝镜巧梳娇妆。红日升起,霞光闪烁,恰似两只金凤凰掀动彩衣在翩翩起舞。

双凤湖既是人们旅游的好去处,同时也是国家级“银鲫”原种场所在地。生长在这里的银鲫,鱼头小、体积大、肉质鲜嫩,中外游客到此品尝银鲫鱼后都赞不绝口。清蒸银鲫已成为方正六名吃之一。

2004年,双凤湖又进行了重新修建,目前湖区面积406.9万平方米,集雨面积175平方公里,最大库容4178万立方米,重建后的主坝长974、宽6.5,坝顶由水泥浇灌而成,光滑如镜,两侧新安装了整齐的路灯,为湖区增添了一道靓丽的风景。