欢迎光临方正县人民政府官网
走进方正 –> 方正旅游 — 景区简介

双龙湖景区

时间:2014年09月05日   浏览量: 已点击:

 

 
双龙湖原名大砬子水库,位于方正县城西29公里的会发镇境内,距哈尔滨市131公里,哈同高等级公路傍,是桶子河上唯一的控制性枢纽工程。湖区管护面积17.5平方公里,集雨面积185平方公里,库容总量4202万立方米,最大坝高19.5米,坝长530 ,坝宽7米,水深14米。
双龙湖两面环山、地势峻峭、环境优美、风景秀丽。到了春夏季节,山青水秀、碧波荡漾、枝繁叶茂、鸟语花香。特别是寄居在西北角湿地内的48只仙鹤,给这里增添了一道亮丽的风景。秋季来临,满山五颜六色,镶嵌在库区坝下的良田一片金黄,人来车往,呈现一片丰收景象。进入冬季,陡峭的山峰披上银装,飞禽走兽随处可见,北国所特有的冬季景象尽收眼底。
双龙湖大门古朴、大气,仿清代的玉龙石柱屹立两旁,让人们不禁想起雄伟的紫禁城、奢华的阿房宫。漫步在大坝之上,青山倒映在绿水之间,微风徐徐,水波粼粼,犹如人间仙境。
在公路南侧端坐着一个石猴,神气十足、活灵活现,日夜在这里守望,观看这里的每一个日出、日落,也在这里期盼着,期盼这里能够更加美丽、更加辉煌。