欢迎光临方正县人民政府官网
投资方正 — 县域招商

我县受邀参加《推进农业供给侧改革,建构中国好地发展模式》专题研讨会 

时间:2017年03月20日   浏览量: 已点击:

318日,《推进农业供给侧改革,建构中国好地发展模式》专题研讨会在人民日报新媒体大厦举行。会议由人民网舆情监测室和北京人民好地科技股份有限公司共同主办,方正县作为黑龙江省唯一代表与江西省资溪县、贵州省荔波县、山东省莘县的相关负责人以及联合国项目署、国家粮食局、中国农业科学院、北京大学、平安集团、浩仁元泰集团的官员、学者、业界精英与会,探讨落实中央一号文件和全国两会精神,共同建构中国好地发展模式。

研讨会上,人民网舆情监测室副秘书长、中国好地产业链服务平台发起人张川,就构建中国好地发展模式的内涵及运作方式,向与会人员进行了详细的讲解。研讨会上,县委书记董文琴详细介绍了方正农业发展模式,并对中国好地项目充满信心。她说,方正县提出了实现规模化、标准化、功能化、品牌化、国际化的方正模式。方正县依托土地确权,实现了三权分制,目前全县100万亩水田,已经实现土地流转30万亩。方正县还致力于在原有的栽培技术基础上打造方正的标准化,延长产业链,开发新的产品,并不断提升方正大米中国驰名商标在国际上的影响力。同时,希望借助中国好地项目,让优质水稻生产基地方正县,被更多的人了解。

会上,方正县与中国好地项目组,签订了战略合作协议。