欢迎光临方正县人民政府官网
投资方正 — 知名企业

黑龙江秋然米业有限公司

时间:2019年01月15日   浏览量: 已点击:

 

 

企业基本情况

黑龙江秋然米业有限公司始建于1988年,位于黑龙江省哈尔滨市方正县松南乡工业园区,占地面积13.8万平方米。企业有富硒水稻、绿色水稻、有机水稻种植基地30万亩,拥有先进的大米生产线7条其中全自动化生产线1条,年加工能力60万吨。1万亩秋然现代农业示范园区,为秋然米业高端稻米生产基地。2012年,公司组织85户农户,成立了哈尔滨秋然粮米产销专业合作社,集中流转土地3800亩。2013年达到1万亩,2017年公司利用秋然米业基地推广种植了5000亩富硒水稻。2018年,与农户签订了5万亩富硒水稻收购合同。采取“统一种植品种、统一种植技术、统一田间管理、统一仓储销售”的“四个统一”模式进行经营确保了稻米基地生产的产品质量优质。公司通过与农户、生产、销售人员签订食品安全责任书,严把原料进货渠道和生产流通环节,健全食品安全责任体系。现已建成收购、烘干、仓储、加工、销售为一体的综合性米业生产加工企业,是黑龙江省农业产业化重点龙头企业、AA级信用企业。公司现注册经营“秋然”、“秋溢”、“米立方”品牌。公司自2000年注册“秋然”牌商标以来,被认定为绿色食品、有机食品认证、2007年通过ISO9001质量管理体系认证。2017年中国好粮油企业遴选产品(第一批),国家粮食局公布重点支持龙头产业化企业。2018年被认定为农业产业化国家重点龙头企业。

企业经营情况

2017年,公司总资产3.5亿元、固定资产6700万元。企业销售覆盖全国30多个省份自治区,年销售量超过20万吨。目前,秋然牌大米在30个省、直辖市、自治区共128个市县销售商,在永辉、家乐福、大润发、华联、物美等大型商超、卖场均有销售,在京东商城、天猫超市、淘宝、苏宁易购、手机终端等电子商务平台开设品牌旗舰店。先后获得“黑龙江省著名商标”, “黑龙江名牌产品”上海农业食品博览会金奖、“龙江特产食品”称号“龙江大米节”金口碑奖,“中国好粮油企业”等荣誉。2018年中国品牌促进会审定,“秋然”品牌强度747,品牌价值为3.85亿元。不断壮大品牌,扩大市场占有率,提高农产品收益率,增加农民收入,促进县域经济发展。

企业未来发展

2018年,公司投资5000万元新建一条年产20万吨大米全自动化生产线,利用水稻恒温仓储、稻米收储分类分等、平和加工能力。积极与省内外科研院所接洽,重点围绕打造稻米全产业链,开发速食米饭、发芽糙米、高附加产品。同时围绕秸秆、稻壳等水稻生产剩余物综合利用预研。

青山蕴灵气,绿水泽沃土,黑土地上崛起的秋然米业以优质的服务、精良的生产工艺、先进的管理理念。力争打造中国人的健康餐桌,将健康、安全、美味的大米送到千家万户。

地址:黑龙江省哈尔滨市方正县松南乡产业园区

全国热线电话:400-0767-999