欢迎光临方正县人民政府官网
魅力侨乡 — 友好往来

中国华侨华人研究所副所长张秀明一行莅临我县调研

时间:2018年09月18日   浏览量: 已点击:

916日,中国华侨华人研究所副所长张秀明一行莅临我县就相关侨情课题进行调研。省侨联主席郭占力、副主席孟宪奎,市侨联党组书记申建平等省、市侨联领导及方正县委副书记王宏伟,县委常委、统战部部长李洪日陪同调研。

调研组先后深入到中日友好园林、中国•方正稻作博物馆等地,详细了解方正侨乡形成的历史成因及特点;侨史概况、发展趋势;归侨、华侨、侨商基本情况;华侨社会团体发展所面临的问题和困难;政府及侨务部门与境外华侨、侨商的互动和联系;侨务工作面临的主要挑战等情况。

近年来,中国华侨华人研究所启动了“一带一路”沿线国家和地区侨情课题研究。张秀明一行此行的目的是了解“一带一路”建设给华侨华人事业发展带来的机遇和影响,以及如何发挥华侨华人在“一带一路”建设中的桥梁和纽带作用。在我县调研期间,张秀明一行还就相关调研课题进行了座谈。