欢迎光临方正县人民政府官网
魅力侨乡 — 友好往来

日本水稻专家高桥一裕来我县进行水稻栽培、经营技术指导

时间:2011年06月20日   浏览量: 已点击:

 

 

 

    为推进稻米产业发展,按照县委 “创业创新、全民成才”活动总体安排,我县特邀请日本水稻专家高桥一裕先生,于61519日进行为期5天的水稻栽培、经营技术指导和讲座。县政府副县长杜珉出席会议。

616,我县召开水稻栽培、经营技术洽谈会,县政府副县长杜珉对日本水稻专家高桥一裕的到来表示欢迎。杜珉说,日本的水稻栽培技术非常先进,很多栽培技术都值得我县学习和借鉴,希望通过交流对提高我县水稻栽培技术起到积极的推动作用。会议结束后,杜珉与高桥一裕相赠纪念品。616下午,高桥先生一行先后到我县水稻科技园区、会发镇爱国村等地进行了考察和技术指导。我县农业技术人员向日本水稻专家详细了解了日本在水稻育苗、施肥和病虫害防治等方面的做法,并就有机水稻种植技术的应用情况进行了交流。617上午,高桥先生就水稻栽培、经营技术进行专题讲座,副县长杜珉与我县农业系统120余名技术骨干参加了培训。讲座中,高桥先生就日本新泻县水稻选种、浸种、育苗、施肥、除草、田间管理等先进水稻生产技术作了系统介绍。617下午,高桥先生一行参观了中日友好园林,并于618参加了哈洽会,拜会了黑龙江省农委的农业专家。

通过此次活动,进一步开阔了我县农业技术人员和农民的视野,更新了水稻栽培和经营理念,对提高我县水稻生产起到了积极的促进作用。