欢迎光临方正县人民政府官网
魅力侨乡 — 侨务经济

俄罗斯园艺专家考察指导我县林下经济

时间:2014年08月22日   浏览量: 已点击:

821日,俄罗斯农科院米丘林园艺研究所所长特鲁诺夫及研究员普雷克辛来及东北农业大学教授来我县考察指导林下经济。县人大常委会主任王有民、副主任张清泉及县林业部门相关负责人陪同考察。

考察组一行先后来到县林业局宝兴林场组培中心、红星林场梨树林、德善乡梨树园村,实地考察我县育苗品种和育苗质量,并与技术人员和管理人员交流育苗技术。在详细了解我县林下经济发展情况后,考察组就标准化育苗、管护等方面进行了交流,提出了指导意见。考察中,两位专家对我县森林覆盖面积广、苗木生产势头好,林下经济发展迅速等方面表示赞赏。

王有民希望与俄罗斯农科院米丘林园艺研究所进一步加强交流合作,促进我县林业发展实现生态效益与经济效益双赢。

近年来,县委、县政府高度重视林下产业发展,与省农科院东北地理与农业生态研究所在我县共建东北林下经济开发中心,把林下产业发展作为推进林业经济结构调整、转变林业经济增长方式的重点,使我县林下经济实现了又好又快发展。