欢迎光临方正县人民政府官网
魅力侨乡 — 今日侨乡

中组部组织二局调研组深入我县调研基层党建工作

时间:2017年11月08日   浏览量: 已点击:

 

 

 

 

117日,中组部组织二局调研组在副巡视员储晓东的带领下深入我县调研基层党建工作。省委组织部部务委员兼基层办主任张凤臣,市委常委、组织部长范宏,县领导董文琴、张建华、呼大鹏陪同调研。

调研组先后深入到天门乡天门村、方正镇建国村、方正县农村产权交易服务中心,实地调研了发展壮大村集体经济、农村股份权能改革、村民自治、智慧党务平台及农村经济信息平台系统建设等情况。

储晓东在调研中指出,十九大把“两学一做”写入了党章,要抓好推进“两学一做”学习教育常态化制度化这一重大政治任务,保证党员发挥表率作用,层层传导,不断把学习教育引向深入。要把主题党日活动和“三会一课”相结合,进一步完善制度,开展集中学习讨论、组织生活会和民主议事、志愿服务等各类组织活动,使党员养成经常参加组织生活的习惯和自觉,使主题党日成为政治学习的阵地、思想交流的平台、党性锻炼的熔炉。要加强村务监督委员会、村民自治组织的领导,积极发动群众、引领群众主动参与到村民自治中。

在县农村产权交易服务中心,储晓东对我县的产权制度改革工作给予了高度认可。他说,方正县的产权制度改革是利用信息化手段改变了乡村治理方式,对全国农村产权制度改革具有借鉴意义。