欢迎光临方正县人民政府官网
首页 — 通知公告

方正县人民政府关于中央环境保护督察农业农村污染问题专项督察反馈意见第8项问题整改完成情况的公示

时间:2019年11月26日   浏览量: 已点击:

    按照《哈尔滨市贯彻落实中央环境保护督察“回头看”及农业农村污染问题专项督察反馈意见整改方案》要求,我县严格按照整改要求和时限,完成了第8项问题整改工作。现将整改完成情况公示如下:

8项问题:原环境保护部《关于加强农村饮用水源保护工作的指导意见》要求,地方政府应在2016年底前完成农村集中式饮用水水源保护区划定工作,但哈尔滨市492个农村饮用水水源至今仍有306个没有划定保护区,是全省唯一没有完成此项任务的城市,把问题整改交由各市(地)、县(市)两级政府负责。截至“回头看”时,全市整改工作仍未完成。

    整改工作完成情况:方正县委、县政府高度重视饮用水源地保护工作,按照原环保厅、市环保局要求,2016年由县环保局牵头,联合县水务局、相关乡(镇)政府,通过核查方正县农村集中式饮用水水源地,搜集相关资料,聘请黑龙江新天成环保科技有限公司201612月,完成了《哈尔滨市方正县天门乡等农村集中式饮用水水源保护区技术划分报告》,2017年通过专家审查,报送到哈尔滨市环保局,2018831日,黑龙江省人民政府《关于哈尔滨市、七台河市农村集中式饮用水水源保护区划分方案的批复》(黑政函[2018]65号),对我县7个农村集中式饮用水水源保护区技术划分方案给予批复。20197月完成已经批复的在用水源地保护区界标、警示牌设立工作。

    综上,我县涉及的2018中央环境保护督察农业农村污染问题专项督察反馈意见8项问题已整改完毕。

公示期为20191125日至1130日,如对上述公示内容有异议,请向哈尔滨市方正生态环境局书面反映或致电57111901