欢迎光临方正县人民政府官网
首页 — 通知公告

关于方正县地方国有粮食购销企业2019年最低收购价稻谷委托库点资格认定工作的公示

时间:2019年10月12日   浏览量: 已点击:

根据中国储备粮管理集团有限公司黑龙江分公司、黑龙江省粮食局、中国农业发展银行黑龙江省分行《关于开展2019年最低收购价稻谷收储库点认定工作的通知》(中储粮黑[2019]241号)要求,经县政府同意,中储粮宾县直属库有限公司、方正县发展和改革局(方正县商务粮食局)和县农发行联合开展了2019年方正县最低收购价稻谷委托库点认定工作。经审核,我县5家国有粮食购销企业符合其相关要求,现予以公示,公示期为5个工作日。

认定条件

1、具有独立法人资格和粮食收购资格,在工商部门注册登记并年检,在农发行开户。

2、企业需有一定规模的自有完好仓容,仓储设施条件符合《粮油仓储管理办法》(国家发展改革委令 2009 5 号)和《粮油储藏技术规范》要求,配备了机械通风、电子检温等必要的保粮配套设施。新增库点不得位于低洼易涝、行洪区。具备与预计日收购能力相匹配的计量称重器具、检验设备、清理设备、烘干设备、输送设备和人员。已安装或承诺安装中储粮集团公司政策性粮食收购“一卡通”升级结算系统和粮食收购公开可视系统。对有分库(库区)的委托收储库点,认定到单个分库(库区)。

3、执行粮油仓储单位备案相关规定。

4、具有较高管理水平,在人民银行无不良资信记录,包括企业法定代表人及主要股东无重大不良信用记录,以及无重大债权债务纠纷。

5、严格执行粮食流通统计制度,准确、及时报送统计报表。

6、三年内在收储及销售出库等方面无违规违纪行为,并在“去库存”工作中,商务纠纷少,或解决商务纠纷过程中主动配合能够妥善处理的。

7、企业承诺在执行国家政策性粮食收储业务期间,不使用国家政策性粮食进行抵、质押。

8、安全生产制度健全,安全生产责任全面落实,相关设施设备、手续齐全完善,无重大消防隐患。

9、检验、保管、统计、财务等专业岗位人员具有相应的岗位技能。

10、地方国有(含国有控股)粮食委托收储库点要由县(市)

级相关主管部门组织区域内所属库点之间联保,签订联保协议书 (样式见附件 1);国有(含国有控股)集团公司所属企业,由集团总部与所属企业联合签订《2019 年度最低收购价稻谷委托收储库点联保担保书》(样式见附件 2)。

11、委托收储库点要按照 20 /吨的标准,向中储粮直属库交纳履约保证金,或从收购费用中抵交。中储粮直属企业要将收取的保证金存入农发行专户,待贷款本息结清后退还保证金本息。

二、经审核确认符合条件企业

1.方正县方粮第一粮库有限公司。

企业负责人:李殿军

企业地址:方正县方正镇

电话:13104668777

2.方正县方粮宝兴粮库有限公司。

企业负责人:殷庆财

企业地址:方正县宝兴乡

电话:1331450888

3.方正县方粮会发粮库有限公司。

企业负责人:马金友

企业地址:方正县会发镇

电话:13351812222

4.方正县方粮第一粮库有限公司望江分公司。

企业负责人:孙立斌

企业地址:方正县天门乡

电话:13100815999

5.方正县方粮第一粮库有限公司伊汉通分公司。

企业负责人:于延涛

企业地址:方正县得莫利镇

电话:13945128499

三、举报电话

方正县发展和改革局(方正县商务粮食局)

安忠仁 13766983399

中储粮宾县直属库有限公司

吕明涛 13684515066

方正县农发行

杨春吴 15246078757

 

 

 

方正县发展和改革局

20191012