欢迎光临方正县人民政府官网
首页 — 通知公告

方正县人民政府关于中央环境保护督察“回头看”及农业农村污染问题专项督察反馈意见第16项整改问题整改完成情况的公示

时间:2019年10月10日   浏览量: 已点击:

按照《2018年中央环境保护督察“回头看”工作反馈问题整改任务分解表》有关精神,我县严格按照整改要求和时限,完成了第16项问题整改工作。现将整改完成情况公示如下:

16项问题:2012年至2014年,中央资金投入8亿元、省级财政资金配套3.67亿元,专项支持全省640个农村环境连片整治示范项目。“回头看”进驻时,640个示范项目仍有17个未开工、69个未建成、227个建成未验收,327个建成验收的项目中还有54个长期闲置。随机抽查23个项目,有13个处于闲置状态。

整改工作完成情况:我县共涉及项目9个。其中,方正镇、得莫利镇、德善乡建国村等10个村生活垃圾收运项目已于2018年完成验收及销号工作。其余8个项目分别为:松南乡红星村生活垃圾连片收运项目、天门乡太平村畜禽粪便污染治理项目、德善乡育林村畜禽粪便污染连片治理项目、德善乡富强村畜禽养殖污染治理项目、方正县大罗密镇、天门乡、德善乡8个村畜禽粪便污染连片治理项目、宝兴乡永兴村畜禽粪便污染治理项目、得莫利镇得莫利村、吉兴村畜禽粪便污染连片治理项目、德善乡德善村畜禽养殖污染治理项目。为解决方正县农村环境连片整治示范项目推进缓慢问题,我县紧急启动了方正县农村环境连片整治示范项目整改工作。于2019627日完成了松南乡红星村生活垃圾连片收运项目、德善乡育林村畜禽粪便污染连片治理项目、天门乡太平村畜禽粪便污染治理项目3个项目的;20191010日完成了得莫利镇得莫利村、吉兴村畜禽粪便污染连片治理项目的验收工作。于20191010日完成了德善乡富强村畜禽养殖污染治理项目、方正县大罗密镇、天门乡、德善乡8个村畜禽粪便污染连片治理项目、宝兴乡永兴村畜禽粪便污染治理项目、德善乡德善村畜禽养殖污染治理项目4个项目的撤销工作。目前,我县涉及的2018年中央环境保护督察“回头看”工作反馈问题整改任务第16项问题已整改完毕。

公示期为20191010日至1015日,如对上述公示内容有异议,请向哈尔滨市方正生态环境局书面反映或致电0451-57111901     

  方正县人民政府

20191010