欢迎光临方正县人民政府官网
首页 — 通知公告

关于清明节期间严守有关纪律规定的通知

时间:2019年04月03日   浏览量: 已点击:

各乡(镇)党委、纪委,县直各党委(总支)、党组,纪委(纪检组):

2019年清明节将至,为深入贯彻落实中央八项规定精神,严防“四风”问题反弹回潮和隐形变异,营造崇廉尚俭、风清气正的节日氛围,县纪委监委就节日期间“八个严禁”纪律规定重申如下,并要求全县各部门、各单位认真贯彻执行:

1、严禁使用公车进行私人扫墓、祭祀、踏青、游玩、探亲、访友等活动;

2、严禁利用职务之便借用下属单位、管理或服务对象车辆从事私人活动;

3、严禁用公款报销应由个人支付的交通费、停车费等相关费用;

4、严禁出入“一张桌”等私人会所性质场所;

5、严禁违规发放奖金、津贴、补贴、实物等福利;

6、严禁借祭祀之机收受与行使职权有关的单位、个人赠送的钱物、礼品等;

7、严禁组织或参与封建迷信活动;

8、严禁值班值宿人员擅离职守、脱岗、空岗、漏岗和电话不畅通。

全县各级党组织要切实担负起全面从严治党主体责任,采取多种形式开展清明节廉政提醒,打招呼、敲警钟,强化对职责范围内党员干部的教育、管理和监督,坚决防止违规违纪行为发生。广大党员干部要以身作则,率先垂范,带头遵守相关纪律规定,积极倡导移风易俗、文明祭扫的新风尚,让清明节真正“清明”起来。

全县各级纪检监察机关要把纪律挺在前面,突出监督重点,按照《方正县纪委监委关于严格规范处置违反中央八项规定精神问题线索的意见》要求,加大信访举报和察访力度,全方位发现和挖掘问题线索。强化监督检查,开展明察暗访,公布举报电话,充分发挥舆论监督、群众监督和社会监督的作用;实行假期四风问题值班、报告和督办制度,对四风问题线索、重要舆情,要及时组织核查处置,第一时间逐级上报,对不敬畏、不在乎、喊口号、装样子,尤其是具有主观故意、情节严重的,依规依纪依法从严从重处理,持续释放四风问题越往后执纪越严、处理越重的强烈信号。

各党委(总支)、党组要于49日前将此通知精神传达贯彻情况以及节日期间监督检查情况上报县纪委(党风室4019室)。

举报电话: 57116213(方正县纪委)

受理网站: http://www.fzjj.gov.cn (方正纪检监察网)

 

 

中共方正县纪律检查委员会

 201943