欢迎光临方正县人民政府官网
首页 — 通知公告

方正县人民政府中央环境保护督察“回头看”工作反馈问题整改任务第29项整改问题整改完成情况的公示

时间:2019年03月07日   浏览量: 已点击:

按照《2018年中央环境保护督察“回头看”工作反馈问题整改任务分解表》有关精神,我县严格按照整改要求和时限,完成了第29项问题整改工作。现将整改完成情况公示如下:

29问题:哈尔滨市9县(市)垃圾无害化处理项目建设问题整改推进不力。目前,除依兰县外,还有1个县垃圾无害化处理项目未建成、2个县处于试运行阶段,其他已建成的均因垃圾渗滤液处理问题没有正常运行,9县(市)每天产生1000余吨生活垃圾未得到无害化处理。方正县垃圾处理项目未按要求于20179月投运,近年来每天将约100吨生活垃圾运往通河县垃圾焚烧厂,但通河县垃圾焚烧厂长期不能正常运行,大量生活垃圾堆存在厂区内外,严重污染周边生产生活环境,20183月当地城市管理部门检查发现该企业存在偷埋垃圾行为。延寿县、尚志市及宾县均未建成垃圾渗滤液处理设施,五常市、木兰县垃圾渗滤液处理设施尚未投运;巴彦县垃圾无害化处理场尚未建成

为解决方正县德兆固体废弃物资源化处理有限公司生活垃圾处理厂(以下简称“方正县生活垃圾处理厂”)未按要求建成投入使用问题,我县紧急启动了方正生活垃圾处理厂整改工作。于2018415日完成方正县生活垃圾处理厂东侧殡仪馆和西侧看守所、拘留所搬迁工作。2018519日完成方正县生活垃圾处理厂除尘除臭、污水处理、燃气锅炉等设施设备整改工作。20181029日,我县垃圾处理厂通过市环保局验收,开始正式运营。目前,我县涉及的2018年中央环境保护督察“回头看”工作反馈问题整改任务29项问题已整改完毕。

公示期为201937日至311日,如对上述公示内容有异议,请向我县城市管理局书面反映或致电0451-57155858

 

方正县人民政府

201937