欢迎光临方正县人民政府官网
首页 — 通知公告

黑龙江方正经济开发区规划环境影响评价项目公众参与第一次网络公示

时间:2019年03月04日   浏览量: 已点击:

公众朋友,你们好:

受黑龙江方正经济开发区管理委员会的委托,我单位承担了“黑龙江方正经济开发区规划环境影响评价项目”的环境影响评价工作,为贯彻《环境影响评价公众参与办法》(生态环境部令第4号)的要求,特编制此公众参与信息材料。征求公众意见的范围主要是环境影响评价范围内的公民、法人和其他组织。主要事项包括您对该项目建设与否所持的态度和原因、对该项目环保方面有何种建议和要求以及对环保部门审批该项目有何建议和要求等。为了让你们及时了解该项目对周围环境及你们生活可能产生的影响,倾听你们对该项目建设的意见,以下是本项目的简况:

一 、规划的名称及概要

规划名称:黑龙江方正经济开发区规划环境影响评价项目

规划组织单位:黑龙江方正经济开发区管理委员会

规划产业定位:黑龙江方正经济开发区的产业体系为“以绿色食品、新材料、新能源、医药等产业为主,发展物流基地为辅,配套设施齐全的现代化新兴工业区。

规划功能结构:基于对现状用地的调查分析,结合规划区未来发展趋势,我们可以将规划布局概括为“一心、两轴、四区”。

“一心”:指南直路与樱花街交叉口西侧,由行政机构、文化设施组成的综合服务中心。

“两轴”:以南直路、红古路组成的道路景观轴。

“四区”:指生活配套区、综合服务区、工业区和物流园区。

规划功能分区:

1)生活配套区

规划居住用地面积为 18.34 万平方米,占总用地的 4.22%。居住用地以多层和中高层住宅为主,建筑高度控制在 50 米以内。允许用地兼容,可适当兼容商业用地,用以建设为居民服务的商铺、商场、超市、小商品市场等。

2)综合服务区

规划公共管理与公共服务用地面积为 18.04 万平方米,占总用地面积的 4.16%

规划商业服务业设施用地面积为 6.23 万平方米,占总用地面积的 1.44%。规划道路与交通设施用地面积 78.84 万平方米,占总用地的 18.16%

规划社会停车场 2 处,总用面积为 3.17 万平方米,分别位于桃花街北侧、西大壕路东侧和汉江街北侧、农林路东侧。

规划市政设施用地 16.36 万平方米,占建设用地的 3.77%

规划绿地与广场用地面积为 47.63 万平方米,占总用地面积的 10.97%

3)工业区

规划工业用地面积 205.61 万平方米,占建设用地的 47.13%,片区内工业用地规划为四个产业园区,分别是:产业综合区、食品工业园区、硅材料工业园区和医药工业园区。

4)物流园区

规划物流仓储用地面积为 34.8 万平方米,占总用地面积的 8.02%

规划用地范围:本次编制控规的区域,是方正县方正镇控制性详细规划经济开发区片区,规划范围为:北至山花街,南至南环街,西至西大壕路,东边界至规划一路。总用地面积约为434.04万平方米。

规划期限:规划年限为20192030年。

二 、建设单位名称和联系方式

项目建设单位:黑龙江方正经济开发区管理委员会

联系人:赵宝玉

  话: 13030094898

 箱: 278269061@qq.com

三、环境影响报告书编制单位的名称

评价单位名称:黑龙江冰众环保科技开发有限公司

四、公众意见表的网络链接

公众可登陆中华人民共和国生态环境部下载公众意见表并按照规定格式要求填写,网址为:http://www.mee.gov.cn/xxgk2018/xxgk/xxgk01/201810/t20181024_665329.html

注:公众在提交意见时,应当提供有效的联系方式。国家鼓励公众采用实名方式提交意见并提供常住地址。

五、提交公众意见表的方式和途径

公众可以通过信函、传真、电子邮件或其他方式,向建设单位提交与建设项目环境影响有关的意见和建议。

公众可在本项目公示之日起,向建设单位提出宝贵意见。

谢谢您的参与和合作!

 

黑龙江方正经济开发区管理委员会

201934