欢迎光临方正县人民政府官网
首页 — 通知公告

关于开展2018年县政府失信违诺专项清理工作的通知

时间:2018年05月15日   浏览量: 已点击:

为深入贯彻落实省、市关于深化机关作风整顿优化营商环境的会议精神,按照《2018年全省政府失信违诺专项清理工作实施方案》《2018年全市深化作风整顿优化营商环境实施方案》等方案要求,方正县政府办公室印发了《2018年全县开展政府失信违诺专项清理工作实施方案》,决定从今年5月中旬至12月,对全县各乡(镇)及有关部门存在的失信违诺问题进行一次集中清理整顿。旨在督促各乡(镇)、各部门增强法治意识,主动履约践诺,强力整改督办,旗帜鲜明打好深化作风整顿优化营商环境攻坚战。

此次专项清理作为今年全县深化机关作风整顿优化营商环境重点工作之一,将针对政府失责失信影响营商环境的四类突出问题进行严肃清理整顿。一是新官不理旧账、不兑现承诺、不履行有效合约、不执行裁决,侵害市场主体合法权益的问题;二是政府部门及个别工作人员违反政策乱答应、乱承诺,造成合同协议无法兑现执行的问题;三是政企双方合同协议兑现不到位并引起纠纷,长期得不到解决的问题;四是出台招商引资优惠政策不合理,与现行法律法规相悖的问题。全县政府失信违诺专项清理工作分为查摆问题、督办整改、考评验收、总结建制四个阶段。

方案要求,各乡(镇)、各有关部门要切实加强对政府失信违诺专项清理工作的组织领导,明确工作责任,加强协调配合,认真查摆问题,严肃督办整改,切实解决问题。对专项清理工作中查实的违法违规违纪工作人员,转纪检监察部门按照“一案双查”“一问三责”规定进行查处问责;对进展缓慢、效果不好、落实不力、瞒报(漏报)政府违诺事项、弄虚作假、捏造事实的乡(镇)、部门,按照作风整顿有关要求进行问责处理,并公开通报;对认定的失信工作人员,按照相关规定执行,并作为考核评优、提拔使用的重要参考。

县政府督办室和县作风整顿办公室共同牵头负责此次专项清理工作,并向社会公布投诉举报受理电话。

受理电话:0451-57112345

 

 

 

方正县委作风整顿领导小组办公室

2018515