方正县丨妇联举行“莘莘学子梦 浓浓方正情”捐资助学仪式

发布日期:2022-08-09 浏览量:

8月9日,由县妇联主办,县融媒体中心、团县委、县教育局、县发改局协办的“莘莘学子梦浓浓方正情”捐资助学仪式在县文史馆多功能厅举行。爱心企业家协合新能源集团副总裁桂波,方正县江湾风力发电有限公司总经理李春宇,县领导于彦波、马延妍、孙福国、冯绍奎、张声雷出席仪式。相关单位负责同志及受助学生参加活动。

仪式上,参加活动人员共同观看了部分受助学生的学习生活短片。爱心企业家以及县领导,和相关部门负责同志共同为受捐助的100名学生发放了20万元助学金。受助学生代表王圆哲同学在发言中表达了对爱心企业的感谢和更加努力学习,回报社会、回报国家的决心。以优异成绩被哈尔滨工程大学录取的大一新生王功旭向同学们分享了他的学习经历和成功经验。马延妍向爱心企业赠送了锦旗。张声雷向爱心企业颁发“助学爱心企业”荣誉奖牌。

协合新能源集团副总裁桂波在致辞中表示,方正县江湾风力发电有限公司隶属于协合新能源集团,企业始终秉承做一个负责任的百年企业理念,积极响应国家扶贫政策,助力乡村振兴,促进当地就业,支持人才教育,参与社会公益事业,将造福社会,关爱生命和保护环境的行为准则全面贯彻到企业的经营过程中,在创造企业价值的同时,积极开展各项社会公益活动。希望本次捐助的20万助学金能够帮助方正县的学子完成学业,成就梦想。

于彦波代表县委在致辞中表示,爱心企业到方正开展爱心助学活动对方正教育事业来说意义重大。这次捐助给学生带来的不仅是经济上、物质上的帮助,更重要的是精神上的鼓舞,真正为孩子解决了燃眉之急,为同学上了一堂生动的爱心教育课,送来了一份宝贵的精神财富,希望莘莘学子们要心怀大志,不断实现人生价值、升华人生境界;要不断奋斗,在新时代复兴大业中勇创新业、勇立新功;要有坚毅品质,破生活万般挑战,以持久的努力,换取加倍的奖赏;要自强自立,在顺境中不骄傲不浮躁,在逆境中不畏惧不动摇,久久为功、奋斗不止,向关心、支持他们的各级领导和社会各界人士递交一份满意的答卷。

仪式还邀请我县部分文艺团体进行了文艺表演。

据了解,在本次捐助中,受益学生共计100人,其中家庭生活困难学生32人,留守学生25人,即将步入大学校园的高中毕业生15人。近年来,县妇联积极发挥桥梁纽带作用,曾多次举办捐资助学活动,截至目前,共资助了我县926名品学兼优的学生,共计发放助学金金额达135.4万元。2020年县妇联从全国妇联争取10万元“儿童快乐家园”项目,落户方正镇兴商社区;2021年从省妇联争取30万元“巾帼助学图书馆”项目,落户方正一中。


分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统