方正县丨宝兴乡开展“法律大集”普法宣传活动

发布日期:2022-08-08 浏览量:

8月8日,正值宝兴乡农贸大集,宝兴乡党委、政府联合县司法局开展“法律大集”普法宣传活动。

活动现场,工作人员通过悬挂横幅、发放宣传资料、解答法律咨询等多种方式,面对面向沿街商贩和过往群众宣传学法、用法的重要性,宣传民族团结的重要性,发放《基层法律》宣传册,讲解《民法典》、“打击整治养老诈骗线索举报”等相关知识,并通过通俗易懂的语言向群众揭露常见的“网络诈骗”、“电话诈骗”等新型诈骗手段,提醒大家在日常生活中要增强防骗意识,不轻信、不盲从,不贪图便宜,守好自己的“钱袋子”。

本次活动共发放各类普法宣传资料1000余份,接受群众咨询70余人次,努力通过各种宣传途径把法治文化、法治意识、法治精神、法律知识贯穿到社会生活的方方面面,促使群众自觉学法、守法、用法、依法,在普法实践中持续提升当地群众法治素养。


分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统