方正县丨县委书记郑伟主持召开中共方正县委财经委员会第一次会议

发布日期:2022-08-04 浏览量:

8月4日,县委书记郑伟主持召开中共方正县委财经委员会第一次会议。会议研究讨论并原则通过了《中共方正县委财经委员会议事规则》,听取了2022年全县重点项目工作情况汇报和各单位已到位资金项目建设情况汇报。县领导张英俊、于彦波、张昕明、李洪日、刘国峰、张声雷、高守星、张广聪出席会议。县政府办、县委办、县财政局等各相关部门负责同志参加会议。

会议指出,要贯彻中央要求,切实强化经济工作组织领导、调查研究、督促推动。要区分重要事项和一般事项,实行清单式管理,明确逐级审签事项的功能运转时间;各战线和各重要部门要发挥好民主集中制原则,梳理本领域、本战线重要事项,重要指标,集中精力推动大项目、大额资金及涉及全县经济社会发展等重要事项。

会议指出,目前全县谋划项目存在数量少、体量小、发展压力大,后劲不足等问题。各个战线各部门要看到问题,解决问题,攻克问题。要坚决树立谋划大项目的导向,战线领导要带头研究项目,在思想上要有超前谋划意识,要有敢于谋划省百大项目的决心和晋位争先的作风。要抽调骨干力量成立项目谋划工作专班,各战线要按照分工,细致研讨,广泛调研,认真谋划,围绕项目要素、项目推进、政策研究抓好落实。发改部门要针对重大项目设计指标体系,从项目建设角度制定考核标准。要积极吸纳银行和第三方机构等场外力量,做好技术性设计。要主动增强对企业的服务意识,及时了解情况,及时研判,及时跟企业打好组合拳,主动关心、主动服务企业。总之,项目谋划要认真重视起来,专班运作起来,对上沟通起来。要按照部署,做到建设一批、储备一批。

会议强调,要充分发挥县委财经委职能作用,加强领导、统一思想,发挥民主优势,推动决策、解决问题;要聚焦事关县域经济发展和民生重大关切项目,严格按照议事规则和范围进行研究;要坚决树立整体规划、分期建设,一体招标启动,适度负债和予以债券置换的工作方式;各战线要明确需要县委、县政府决策的事项,深入实际找出存在的问题;要和“两办”及时调度重点项目的推进。



分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统