方正县丨教育局联合多部门开展“双减”工作专项检查

发布日期:2022-08-03 浏览量:

为贯彻落实国家“双减”工作要求,8月3日,县教育局联合县市场局、县公安局、县民政局等部门对县域内校外培训、学前教育机构开展专项检查。

检查组一行深入小树苗幼教中心、舞林大会艺术文化教育培训学校、博喻外国语文化教育培训学校等地,重点检查了疫情防控、卫生保健、食品安全、教学书籍、课外读物、消防设施及办学证照是否齐全等情况。针对检查中发现的问题,检查人员责令机构负责人立即整改,并要求各机构须严格落实国家“双减”政策,不得开展或变相开展学科类培训,切实做好疫情防控常态化要求,把学生安全放在首位,规范经营。

下一步,县教育局将继续联合相关部门开展各项“双减”工作专项检查,不断完善监管举措,将校外培训机构整治工作落实落细,切实减轻义务教育阶段学生的校外培训负担,坚决遏制“校内减负、校外增负”现象,还给学生快乐的假期,促进学生健康成长。


分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统