方正县丨人大常委会召开《哈尔滨市农村人居环境治理条例》(草案征求意见稿)征求意见座谈会

发布日期:2022-08-03 浏览量:

8月3日,县人大常委会举行《哈尔滨市农村人居环境治理条例》(草案征求意见稿)征求意见座谈会。县人大常委会主任吴国清出席会议、副主任汪志明主持会议。全县8个乡镇党委书记和县农业农村局、乡村振兴局等19个部门负责人以及养殖户代表参加会议。

会议宣读了《哈尔滨市农村人居环境治理条例(草案征求意见稿)》(以下简称《条例(草案征求意见稿)》)。与会人员分别从不同角度对《条例(草案征求意见稿)》提出修改建议。

据悉,《哈尔滨市农村人居环境治理条例(草案征求意见稿)》从总则、规划建设、环境卫生、村容村貌等五个面对如何治理好农村人居环境做出详细规划。制定本条例目的是为了改善农村人居环境,建设生态宜居的美丽乡村,提高农村居民生产生活质量,全面推进乡村振兴。本市城市、镇建成区以及市、县(市)人民政府确定的其他实行城市市容和环境卫生管理的区域之外的农村人居环境治理工作,适用本条例。本条例所称农村人居环境治理,是指对农村人居环境进行规划、建设、管护、服务、监督等活动。根据条例规定,市、区县(市)人民政府应当将农村人居环境治理工作纳入国民经济和社会发展规划,建立健全德治、自治、法治相结合的农村人居环境治理体系,在乡镇人民政府和街道办事处设立农村人居环境治理工作机构、建立相应管理队伍,统筹推进农村人居环境治理。


分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统