方正县丨人大视察全县2022上半年国民经济和社会发展计划执行及招商引资项目建设情况

发布日期:2022-08-03 浏览量:

8月2日,县人大常委会主任吴国清、副主任张清泉带领县人大视察组视察我县2022上半年国民经济和社会发展计划执行及招商引资项目建设情况。县委常委、副县长张昕明,县政府副县长张声雷陪同调研。

吴国清一行先后实地查看了同一堂终极动力功能性含片(食品)项目、方正县水稻适度加工示范园区项目、哈尔滨畅彩科技有限公司稻米包装生产项目、哈尔滨市瑰宝药业中成药生产基地建设项目、高新硅材料产业园项目。

座谈会上,视察组认真听取了关于2022年上半年国民经济和社会发展计划执行情况、2022年上半年财政预算执行和2021年财政决算、全县自然资源管理工作情况、2021年度县本级财政预算执行及其他财政收支的审计工作情况、2022年上半年税收情况、全县招商引资及产业项目建设情况汇报。与会代表们就视察与汇报情况与政府有关部门进行了深入地沟通交流,并提出意见和建议。

吴国清指出,县人大在党的领导下,始终围绕中心,服务大局,坚持问题、结果导向,开展监督工作。在经济社会发展方面,县委、县政府要正确认识当前经济形势,各战线要加强对经济工作的调研,分析不利因素,夯实责任、强化措施,确保我县经济平稳较快发展。要依法组织收入,严格预算执行,强化绩效管理,确保收支平衡;要进一步加强审计监督,抓紧抓实重点问题,全方位、多形式加强跟踪督促落实,进一步提升审计成效。要高度重视项目建设,持续加大招商引资力度,加快项目落地实施,集中精力抓好后期服务,发挥好政府主导作用、部门职能作用,定期到企业中去,兑现政策、认真履约,及时跟踪解决项目推进中存在的困难和问题,主动帮助企业解决各个环节问题。同时,企业要注重厂区员工与环境管理,规范生产环境,确保员工生产安全。



分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统