方正县丨做居民百姓的“贴心人、小棉袄”

发布日期:2022-08-16 浏览量:

有这样一群人,她们默默无闻,甘于奉献,她们不怕吃苦,甘于平凡,她们始终忙碌于居民百姓中间,被称为居民百姓的“贴心人、小棉袄”。她们就是服务基层一线的社区工作者。每天辛勤奔走在各自的辖区,她们为的是给居民百姓筑起健康安全的堡垒。

几天来,兴农社区副主任赵春晓每天都带领着社区干部们奔走在所辖的各辖区内,开展安全隐患排查。在对平房区进行走访排查时,社区干部发现个别居民家中电线老化,存在安全隐患。接到汇报后,兴农社区立即组织协管员和维修人员来到居民家中进行维修改造。

辖区内有一些行动不便的老人,为了保障她们的正常生活,赵春晓充当起群众的“跑腿员”。每天晚上她都在网格辖区内巡查,对一些老弱病残行动不便的居民,她亲自带领协管员去帮忙打扫卫生,询问了解他们的需求,做好登记,帮忙采购所需药品、物资。她的身影经常穿梭在辖区内。她说,多跑几趟没事儿,只要老百姓们满意就行。

从事网格员工作5年来,赵春晓学习了党的各项惠民政策,并及时向群众宣传,为居民排忧解难。辖区居民赵大哥一家三代住在一个不足50平米的小房子。父亲70多岁身体不好,他本身双侧股骨头坏死,还有个年少的女儿,家中基本没有什么经济来源,生活上捉襟见肘,父子俩为此发了愁。赵春晓深入了解实际情况后,确定赵大哥符合低保申请政策,就帮他收集申请低保所需材料,经过审核,赵大哥得到了低保救助。

“要把社区群众服务好,就要把群众的事当成自己的事,把辖区的事当成自己的家事,心里时刻想着这个大家庭、顾着这个大家庭,才能给群众创造一个安心舒适的生活环境。”这就是兴农社区工作者的心声。正是因为有了她们这些社区工作者的真心付出,我们的社会才更加和谐稳定美好。



分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统