方正县丨县委常委、宣传部部长马延妍在望江楼女真族聚落遗址调研考古发掘、遗物保护情况

发布日期:2022-08-16 浏览量:

8月16日,县委常委、宣传部部长马延妍深入天门乡望江楼女真族聚落遗址调研考古发掘、遗物保护情况。县相关部门负责人陪同调研。

马延妍一行首先深入遗址发掘现场,详细了解了考古发掘、女真族聚落遗物保护情况。在得知此次发掘为我省首次进行女真族聚落遗址考古发掘工作后,马延妍指出,望江楼女真族聚落遗址承载着方正县丰富的历史信息和文化内涵,各级各部门要提高政治站位,坚决贯彻习近平在中共中央政治局第三十九次集体学习会上的讲话精神,重视文物和文化遗产保护传承工作,为历史和考古工作者开展研究提供更大支持。

在随后的座谈会中,马延妍强调,要深入挖掘女真族聚落遗址中蕴藏的深厚历史文化,齐抓共管,形成文物保护利用长效机制,做好文化遗址遗物发掘成果的转化利用,推动增强历史自觉、鉴定文化自信。


分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统