方正县丨召开创建全国科普示范县现场推进会议

发布日期:2022-08-11 浏览量:

8月10日,我县召开创建全国科普示范县现场推进会议,安排部署创建全国科普示范县工作验收考核、乡镇科协体系建设、乡镇科协科普等工作。县委副书记、县全民科学素质工作领导小组组长于彦波出席会议。县科协、各乡镇相关负责人参加会议。

会议听取了方正镇科普工作经验介绍,对创建全国科普示范县工作验收考核、乡镇科协体系建设、乡镇科协科普工作进行了安排部署,并对创建指标所涉及到的材料收集整理工作进行了说明。

于彦波指出,要提高认识,切实加强组织领导。认识到我县开展创建工作既有助于展示方正形象,也有助于提高我县公民素质、对方正创新发展等方面具有促进作用。各乡镇要高度重视并积极组织开展创建工作,把握特色和亮点,结合本单位工作实际,突出自身工作优势,找准不足,并认真分析原因及解决办法,争取在创建过程中有序完成各阶段工作目标;要理清思路,明确工作任务,把每项工作任务都落实到责任人,扎扎实实开展创建工作,按时按要求上交创建材料;要注重实效,推进科普事业大发展。要把创建工作作为提升工作质量的一个良好契机,依托创建工作,切实开展好各项工作,确保各项工作取得实效。

于彦波要求,各乡镇要根据我县创建文件要求,广泛开展科普示范村屯、科普示范农技协、科普示范科技小院建设,充分发挥科普示范引领作用,全面推动基层科普能力和水平提升,不断提高全民科学文化素质,推动科协事业整体向前推进。各乡镇在创建过程中,要加强宣传,既要宣传创建工作,营造良好社会氛围,也要借助创建工作广泛宣传科普知识,还要重点宣传本地本单位科普工作特色亮点以及在科普工作和创建工作中涌现出的先进典型,突出示范效应、展示地方形象。要把创建工作落到实处,做到科普示范县创建和其他工作两不误,同步开展、互相促进。在具体工作落实中,要始终坚持做实事求实效,切实通过创建工作让广大群众受益。

会上,与会各乡镇负责人现场翻阅了解了方正镇科普创建工作材料,共同参观了科普创建点——宝丽睫毛厂。


分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统