方正县丨会发镇举办“能力作风建设年”暨喜迎二十大学习强国知识竞赛

发布日期:2022-07-29 浏览量:

为喜迎党的二十大胜利召开,深入贯彻落实“能力作风建设年”工作要求,推动学习型机关建设常态化长效化,进一步检查党员干部的学习成果,以赛促学、以学促干,会发镇举办“能力作风建设年”暨喜迎二十大学习强国知识竞赛。

本次知识竞赛全镇共有16个党支部参赛,参赛队员由各支部书记、两委成员、机关干部、在校大学生组成。经过7月27日的两轮预赛筛选,共8支代表脱颖而出,成功“闯”进决赛。

7月29日下午,在主持人宣读“新时代文明实践中心建设工作的直接目标是什么?”“坚持人与自然和谐共生的内涵是什么?”的竞赛题目中,会发镇能力作风建设年暨喜迎二十大学习强国知识竞赛总决赛正式拉开帷幕。本次竞赛主要以党史党情回顾和学习强国知识问答为主,涵盖党的路线方针、思想建设、发展目标等各个方面。活动现场,各参赛队伍积极踊跃答题,用丰富的理论知识和扎实的赛前准备赢得了现场声声喝彩。经过激烈角逐,永丰村代表队获得第一名,太平村代表队获得第二名,恒发社区代表队获得第三名,平原村代表队、刘店村代表队、和平村代表队、会发村代表队、爱国村代表队获得优秀奖。此次知识竞赛充分体现了各基层党组织的竞争意识、拼搏意识,也充分彰显了会发镇党组织敢打硬仗、能打胜仗的优良作风。

颁奖仪式上,会发镇党委副书记刘显涛代表镇党委、政府对本次知识竞赛的成功举办和各位选手取得的优异成绩表示热烈祝贺。并对下半年党建工作提三点建议:一是各党支部一定要正确把握当前形势,在充分肯定成绩的同时,深刻认识、剖析存在问题的原因,进一步统一思想,提高认识,切实增强工作的责任感和紧迫感。二是履行好党建工作责任,要紧紧围绕“15151”党建工程任务目标的时间节点,按时完成各项工作,严格做到上有部署、下有落实,并及时做好宣传和归档工作。牢固树立“抓好党建是本职、抓不好党建是失职、不抓党建是渎职”的深刻内涵。三是要把学习贯彻宣传好党的十九大精神和开展喜迎党的二十大系列活动摆在突出位置,当做一项政治任务来抓,切实在学懂弄通做实上下功夫。


分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统