方正县丨清华大学乡村振兴工作站队员再次深入德善乡开展调研实践活动

发布日期:2022-07-29 浏览量:

再续德善之约,共叙方清正华。7月29日,清华大学乡村振兴工作站赴黑龙江方正支队再次来到我县德善乡开展调研实践活动。

调研中,工作站队员们实地走访了莲花村梅花鹿和孔雀养殖基地、双凤村新立屯和双凤水库以及部分乡村农户,调研了解乡村产业、美丽乡村建设和文创旅游开发等情况。

清华大学乡村振兴工作站黑龙江方正支队队长魏天锡:“本次来方正实践,我们最主要的是利用高校的智力优势为方正乡村振兴贡献一份我们自己的力量。这也是我第二次来帮助实践。上一次寒假来的时候,我们对方正育林村进行了文旅规划设计,龙江特色民居的设计,经过这半年以来,当地育林村也是发生了很大的变化,这次实践我们(将)尽己所能,利用我们的专业知识,对方正、对育林村贡献一份清华力量。”

清华大学乡村振兴工作站黑龙江方正支队队员刘天琪:“这次来到方正莲花节,参观了许多传统艺术和民间的一些习俗,包括剪纸和榫卯,我觉得这是一个风光秀美的地方,发展旅游业是一个很好的事情,(我们将)提出更多有建设性的方案。”

据了解,此次清华大学乡村振兴实践活动自7月27日开始至8月中旬,持续12天,17名队员们将根据德善乡当地需求完善各场所设计方案,改善人文居住环境和文创旅游环境。通过走访入户,设计研学方案、开展壁画设计等活动为美丽乡村建设和文创旅游开发注入新的活力。



分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统