方正县丨黑龙江省委宣传部“书香助振兴 收获新希望”助农读书活动开班式在天门乡举行

发布日期:2022-07-27 浏览量:

7月27日,由省委宣传部主办的“书香助振兴收获新希望”助农读书活动开班式在天门乡举行。

黑龙江科学技术出版社社长薛方闻、县委宣传部、天门乡代表分别致辞,薛方闻在致辞中表示,“书香助振兴收获新希望”助农读书活动将在全省20多个县40多个乡镇开展线下讲座和网上授课,捐赠5000册科技图书,惠及万名新型职业农民。这次来方正开展助农读书活动,应方正县相关部门要求,就县委关心的产业项目、扶持项目,为农民朋友提供专业的技术培训和指导。因此我们邀请了四位省内著名的果蔬、食用菌专家为农民朋友授课,希望为方正乡村振兴贡献出版人的一份力量。

省委宣传部出版处三级主任科员盛彩凤与县委宣传部常务副部长胡雪松为本次助农读书活动揭牌,并为现场的农民朋友赠送价值5000余元的科技图书。

省农科院牡丹江分院王延峰老师深入天门乡菌包厂调研了解食用菌生产情况,并为农民们讲授了食用菌种植技术。

据了解,“书香助振兴,收获新希望”助农读书活动是中共黑龙江省委宣传部主办,黑龙江科学技术出版社承办的一项公益性文化惠民工程推广项目。活动侧重从农民实际出发,通过在全省各地乡村一线举办技术培训、送书下乡等活动,提高农民的生产、经营能力,开阔农民视野,提供经营思路,推动农民转型,为全省乡村振兴提供智力支撑。此次助农读书活动为期两天,将在我县四个乡镇共同开展,并捐赠总价值2万余元的图书


分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统