方正县丨积极接种新冠疫苗 筑起防疫“铜墙铁壁”

发布日期:2022-06-17 浏览量:

疫苗接种是预防和控制新冠病毒的最有效措施,为更好地阻断病毒传播,县疫情防控指挥部按照黑龙江省、哈尔滨市要求部署,持续、有力、有序推进新冠疫苗接种工作。

在疫苗接种点现场,为确保接种者符合接种要求,接种者在接种前都会在医务人员的引导下,经过扫码、测量体温、信息登记、签字确认、说明个人健康状况、录入接种信息等一系列流程,方可接种。医务人员对接种对象进行疫苗注射后也会提醒在接种疫苗后的相关注意事项,在留观30分钟后,接种者可有序离开。

方正镇社区卫生服务中心护士孙悦淇:“接种新型冠状病毒疫苗是预防新型冠状病毒感染、降低发病率和重症率的有效手段,符合接种条件者均可接种,群众积极接种、主动接种疫苗,力争实现应接尽接、应种尽种。我们的接种点已经迁移至中医院东,红古路与亮珠河街交叉口的老结核所,医护人员会每天按时坚守在工作岗位上,让我们共同筑起疫情防控的‘铜墙铁壁’。”


分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统