方正县丨法学会第二次会员代表大会召开

发布日期:2022-06-16 浏览量:

6月16日下午,方正县法学会第二次会员代表大会在县行政服务中心四楼会议室召开。县委常委、政法委书记邵泽峰出席会议并讲话。

会议宣读了市法学会贺信,听取了第一届理事会工作报告,宣读了《方正县法学会第二次代表大会主席团和秘书长名单》、《方正县法学会第二次会员代表大会代表资格审查报告》、《方正县法学会第二届理事会及领导机构选举办法》,会议选举产生了第二届理事会理事、理事会常务理事、理事会会长、副会长、秘书长。县委常委、政法委书记邵泽峰当选为法学会第二届理事会会长。周志国等21名同志分别担任常务副会长、副会长、秘书长等职务。

邵泽峰在讲话中对县法学会五年来工作给予肯定,并要求新一届法学会必须把讲政治放在法学会工作的第一位,要加强政治理论学习,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央的权威和集中统一领导;要严明政治态度,认真落实意识形态工作责任制,掌握意识形态的领导权、管理权、话语权、主动权;要严格政治审核,建立健全审核制度,保持工作正确方向。要更加有力有效地服务党委政府工作大局,当好参谋助手,积极开展法治宣传教育,进一步提升法律服务工作层次,积极参与社会治理创新。要推动法学会自身建设再上新台阶,切实抓好党组建设工作,大力推进法学会改革,围绕“去四化”“增三性”改革重点,提升法学会工作质效,进一步配齐配强法学会工作力量,充分发挥兼职干部作用,为推动法学会事业发展提供更好的人才保障;要抓好能力作风建设,继承好、发扬好“弘扬法治、崇实创新、甘为风险、服务为本”的哈尔滨法学会精神,提高法学会干部整体素质和工作能力。要在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展中发挥职能作用,增强政治性、先进性、群众性,及时回应社会关切的问题,化解机制贡献力量。



分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统