方正县丨开展“守住钱袋子·护好幸福家”防范和打击非法集资宣传活动

发布日期:2022-06-15 浏览量:

为进一步增强广大群众防范非法集资的风险意识,普及金融知识和法治理念,着力从源头防控非法集资,6月15日上午,县财政局(县金融服务局)联合县政法委、县委宣传部、县扫黑办、县检察院、县公安局、县法院、县市场监管局、人民银行方正支行、县银保监局等县防范和处置非法集资工作领导小组各成员单位及各金融机构以“守住钱袋子·护好幸福家”为主题开展防范和打击非法集资宣传活动。

活动中,工作人员通过发放宣传单、现场讲解、播放宣传片等方式,向过往群众介绍非法集资的具体特征、表现形式和惯用手段,结合当前集资诈骗的真实案例,让群众认识到非法集资的危害性,引导群众树立健康的投资理念,自觉远离非法集资,增强群众识别非法集资的能力,有效杜绝非法集资活动的发生。

此次宣传活动,是县财政局(县金融服务局)进一步推进“能力作风建设年”的重要举措之一,让大家认清非法集资及养老诈骗的欺骗性和社会危害性,进一步提升了广大群众的防范意识,并号召大家积极行动起来,参与到防范和打击非法集资和养老诈骗的行动中来,提醒广大居民要增强风险辨别能力,坚决抵制高额回报的诱惑,不听信“一夜暴富”的神话,合理合法的进行投资理财。

方正县金融服务局工作人员金英娜:“老百姓预防非法集资,牢记“六”不口诀。一、高息诱饵不动心,二、老板实力不崇拜,三、官方背景不迷信,四、合法吸储不大意,五、熟人热心不轻信,六、违规吸储不参与。总的来说,就是不要贪小便宜,天上永远不会掉馅饼。”



分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统