方正县丨十八届人大常委会举行拟任职人员任前法律知识考试

发布日期:2022-06-15 浏览量:

6月15日,县十八届人大常委会对提请常委会第三次会议依法任命的拟任职人员进行任职前法律知识考试。县人大常委会主任吴国清、副主任张清泉、县纪委、县委组织部相关人员到场督导。

参加本次考试人员为提请县十八届人大常委会第三次会议依法任命拟任职的县政府组成部门人员以及县人民法院,县检察院有关人员。考试形式为闭卷考试,考试时间为90分钟。考试成绩将通报给县政府及有关部门,成绩低于60分的,将暂缓任命。

据悉,干部任前法律知识考试是衡量干部法律知识水平的重要形式,是促进干部依法办事的重要措施,拟任国家机关工作人员对法律知识掌握、对相关专业法规熟悉的如何,直接关系和影响到今后工作中依法行政、公正司法的能力和水平。领导干部应把学法作为常态,增强法治观念,带头学法守法,依法履行职权,依法决策和管理具体事务,全力做一名干部认可、党委放心的领导干部。





分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统